Selbstgemachte Tomaten-Körner-Cracker

Cracker kann man auch schnell selber machen. So kann man genau die Zutaten nehmen, die man gerne mag oder gut verträgt. Grundzutat für die Cracker ist Tomatenmark. Man kann alle Körner nehmen, die man zu Hause hat oder auch verschiedene Nüsse. Das Rezept ist von einem Rezept vom veganen Koch Attila Hildmann inspiriert. Selbstgemachte Tomaten-Körner-Cracker Rezept drucken MenüfolgeBacken Portionen Vorbereitung 2 Personen 5 Minuten Kochzeit 20-30 Minuten Portionen Vorbereitung 2 Personen 5 Minuten Kochzeit 20-30 Minuten Selbstgemachte Tomaten-Körner-Cracker Rezept drucken MenüfolgeBacken Portionen Vorbereitung 2 Personen 5 Minuten Kochzeit 20-30 Minuten Portionen Vorbereitung 2 Personen 5 Minuten Kochzeit 20-30 Minuten Zutaten 100 Gramm Tomatenmark ohne Zucker oder Zusätze 2 EL Sonnenblumen-…

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Buchweizen-Pfannkuchen: Vegan und basisch

Buchweizen schmeckt zwar wie Getreide, ist aber keines! Buchweizen ist ein Knöterichgewächsund gehört wie z.B. auch Amarant oder Quinoa zu den so genannten Pseudogetreide. Vorteil speziell für z.B. Allergiker ist, dass es im Gegensatz zu z.B. Weizen Gluten und Weizenlektinen frei ist. Buchweizen lässt sich kochen und ist eine tolle Beilage zu etwa Gemüsepfannen. Auch mit Buchweizenmehl kann man viele tolle Gerichte zaubern. Zum Beispiel leckere Buchweizenpfannkuchen 🙂   Buchweizen-Pfannkuchen: Vegan und basisch Rezept drucken MenüfolgeBacken, Frühstück Portionen Vorbereitung 3 Personen 10 Minuten Kochzeit 15 Minuten Portionen Vorbereitung 3 Personen 10 Minuten Kochzeit 15 Minuten Buchweizen-Pfannkuchen: Vegan und basisch Rezept drucken MenüfolgeBacken, Frühstück Portionen Vorbereitung 3 Personen 10 Minuten Kochzeit…

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Süßkartoffelauflauf – vegetarisch und lecker

Süßkartoffelauflauf – vegetarisch und lecker Süßkartoffeln gehören aktuell zu den Trendgemüsen! Süßkartoffeln können gebraten, gekocht, gebacken oder als Pommes frites frittiert werden. Auch Süßkartoffelbrei ist eine beliebte Beilage. Der süßliche Geschmack der Knollen kommt aber auch sehr gut in Form eines Auflaufs zur Geltung! Das Rezept dazu findest du unten. Ein paar Infos zur Süßkartoffel: Anderes als der Name vermutet ist die Süßkartoffel aber nicht mit der Kartoffel verwandt, sondern gehört zu den Windengewächsen (hier gehört auch der in der asiatischen Küche beliebte Wasserspinat dazu). Der typisch süßliche Geschmack der Kartoffel kommt von dem enthaltenen Zucker (ca. 4,2 g/100 Gramm Süßkartoffel). Neben Zucker hat sie aber auch eine ganze Reihe…

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Rezept: Basischer Frühstücksbrei

Basenbrei

Ihr habt auch Weihnachten zu viel geschlemmt oder wollt euch einfach etwas bewusster ernähren? Hier findet Ihr ein super einfaches Rezept für einen basischen Frühstücksbrei. Die Idee dazu kam nachdem ich einen fertigen Basenbrei für mein Basenfasten im Reformhaus gekauft hatte. Der Brei hat gut geschmeckt, war mir aber auf Dauer doch zu wenig nussig und auch etwas zu teuer. Ich habe dann einfach etwas mit verschiedenen Zutaten herum probiert und so ist mein Rezept entstanden 🙂 Das Rezept ist basisch und vegan. Dinkel- oder Mandeldrink passen sehr gut dazu, da sie noch mehr Geschmack geben. Man kann aber auch Sojamilch oder Kuhmilch nehmen. Sehr lecker schmeckt es auch, wenn…

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Green Smoothie und Saft – Mit Spinat und Brokkolisprossen

Hier ein leckeres Rezept für einen basischen Spinat-Gurke-Kresse Smoothie oder -Saft! Ganz schnell und einfach als gesunden Start in den Tag! Für diesen Smoothie oder Saft braucht es nicht viele Zutaten und es geht ganz einfach und schnell! Auch wenn man keinen Entsafter oder großen Blender hat. Das Rezeot ist auch super, um einmal zu testen, ob einem Smoothies oder Gemüsesäfte generell schmecken. Tipp für alle Säfte und Smoothies: Sprossen aller Art sind super für Smoothies und Gemüsesäfte! Sie liefern Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und eine große Vielfalt an sekundären Pflanzenstoffen. Auch machen sie Getränke und Gerichte lecker würzig. Das Rezept gehört zu meiner aktuellen basischen Entgiftung. Mehr Rezepte und Erfahrungsberichte…

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Karotte-Gurke-Kresse Smoothie

Hier ein leckeres Rezept für einen basischen Karotte-Gurke-Kresse Smoothie oder -Saft! Ganz schnell und einfach als gesunden Start in den Tag! Karotte-Gurke-Kresse Smoothie Rezept drucken MenüfolgeFrühstück, Getränke Portionen Vorbereitung 2 Portionen 10 Minuten Kochzeit 5 Minuten Portionen Vorbereitung 2 Portionen 10 Minuten Kochzeit 5 Minuten Karotte-Gurke-Kresse Smoothie Rezept drucken MenüfolgeFrühstück, Getränke Portionen Vorbereitung 2 Portionen 10 Minuten Kochzeit 5 Minuten Portionen Vorbereitung 2 Portionen 10 Minuten Kochzeit 5 Minuten Zutaten 2 Karotten 1/2 Salatgurke Gurken helfen der Verdauung und fördern die Entgiftung ders Körpers Nach Geschmack Gartenkresse je mehr Kresse Du nimmst, desto würziger schmeckt es. Lieber vorsichtig dosieren und ausprobieren. 1 TL Leinöl Super Quellen für hochwertige Omega-3-Fettsäuren! 1…

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Vegane Spaghetti Bolognese

Schnell, lecker und ohne Fleisch! Das Lieblingsrezept meiner Schwester: Vegane Spaghetti Bolognese! Super einfaches Rezept für leckere vegane Spaghetti Bolognese! Statt mit Fleisch mit Sojaschnetzeln, saftigen Tomaten und frischen Kräutern. Sojaschnetzel gibt es in größeren Supermärkten oder im Reformhaus. Statt den Schnetzeln kann man auch frischen Tofu nehmen und diesen mit einer Gabel verdrücken und in die Soße geben. Die Soße passt gut zur „normalen“ Pasta oder auch zu Zucchinipasta. Am besten gleich einen großen Topf Soße kochen und in kleinen Portionen einfrieren. Hier das Rezept!     Vegane Spaghetti Bolognese Rezept drucken MenüfolgeMain Dish KücheItalian Portionen 4 Portionen Kochzeit Wartezeit 15 Minuten 10 Minuten Portionen 4 Portionen Kochzeit Wartezeit…

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Rezept: Kürbissuppe

Herbst ist Kürbiszeit! Es gibt zahlreiche Kürbisarten. Besonders praktisch ist der Hokkaidokürbis, den ihn musst Du nicht erst schälen, bevor Du ihn z.B. für eine leckere Kürbissuppe verwendest. Hier ein leckeres Rezept für eine cremige Kürbissuppe 🙂 Rezept: Kürbissuppe Rezept drucken MenüfolgeMain Dish Portionen Vorbereitung 4 Personen 10 Minuten Kochzeit Wartezeit 5 Minuten 15 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Personen 10 Minuten Kochzeit Wartezeit 5 Minuten 15 Minuten Rezept: Kürbissuppe Rezept drucken MenüfolgeMain Dish Portionen Vorbereitung 4 Personen 10 Minuten Kochzeit Wartezeit 5 Minuten 15 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Personen 10 Minuten Kochzeit Wartezeit 5 Minuten 15 Minuten Zutaten 1-2 1 großen oder 2 kleine Hokkaidokürbisse 2 Schalotten es gehen auch…

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Rezept: Lasagne low carb mit Zucchininudeln

Hier ein tolles Rezept für alle, die wie ich, gerne Lasagne essen, aber etwas Kalorien sparen wollen: Lasagne mit Riccota und Spinat – vegetarisch, low carb und glutenfrei! Statt Lasagnenudelplatten nehmen wir frische Zucchini! So spart man Kalorien und es schmeckt super lecker! Genau das Richtige für den Sommer! Rezept: Lasagne low carb mit Zucchininudeln Rezept drucken KücheItalian Portionen Vorbereitung 4 Personen 20 Minuten Kochzeit 30 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Personen 20 Minuten Kochzeit 30 Minuten Rezept: Lasagne low carb mit Zucchininudeln Rezept drucken KücheItalian Portionen Vorbereitung 4 Personen 20 Minuten Kochzeit 30 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Personen 20 Minuten Kochzeit 30 Minuten Zutaten 250 Gramm Ricotta 350 Gramm Spinat…

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Rezept: Schokoladen Tarte ohne Mehl

Schokoladen Tarte ohne Mehl

Mein liebster Schokoladenkuchen! Super saftig und mit weichem Kern und das ganz ohne Mehl! Wer also Probleme mit Gluten hat, darf hier trotzdem zuschlagen 🙂 Rezept: Schokoladen Tarte ohne Mehl Rezept drucken Vorbereitung 20 Minuten Wartezeit 30 Minuten Vorbereitung 20 Minuten Wartezeit 30 Minuten Rezept: Schokoladen Tarte ohne Mehl Rezept drucken Vorbereitung 20 Minuten Wartezeit 30 Minuten Vorbereitung 20 Minuten Wartezeit 30 Minuten Zutaten 120 Gramm Zartbitterschokolade oder 60 Zartbitterschokolade und 60 Gramm Vollmilchschokolade 120 Gramm Butter oder Margarine 150 Gramm Zucker Davon kann man z.B. auch 40-50 Gramm Vaillezucker nehmen 50 Gramm Kakaopulver 3 Eier wer mag Chili, Zimt, Pfeffer wer es etwas würziger mag! Portionen: Anleitungen 120 Gramm…

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