Kürbis

Kürbis (2)Es gibt zahlreiche Kürbisarten. Besonders praktisch ist der Hokkaidokürbis, denn ihn musst Du nicht erst schälen, bevor Du ihn z.B. für eine leckere Kürbissuppe (hier ein tolles Rezept!)verwendest.
Das Fruchtfleisch der Kürbisse wird oft gekocht, gebraten oder auch gebacken als Gemüse gegessen. Die Kürbissamen kann man trockenen und als gesunden Snack essen. Sehr gut schmeckt auch Öl aus Kürbiskernen.

 

Aber Kürbis schmeckt nicht nur toll, er ist auch sehr gesund! In 100 Gramm frischem Kürbis stecken*:
• 256 µg Vitamin A
• 2,2 mg Vitamin E
• 24 mg Vitamin C
• 72 µg Folsäure
• 6 mg Natrium
• 608 mg Kalium
• 44 mg Kaözium
• 15 mg Magnesium
• 1,6 mg Eisen

* Quelle: Die große Wahrburg/Egert Kalorien- & Nährwerttabelle

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Michaela Kraus

Über Michaela Kraus

Mein Name ist Michaela Kraus, ich bin 31 Jahre alt und wohne in München. Bei Mikrofit bin ich gemeinsam mit Thomas für die redaktionellen Inhalte zuständig. Hier hat es mir besonders das Themen gesunde Ernährung angetan sowie praktische Tipps und Tricks im Alltag. Was mache ich neben Mikrofit noch? Nach meinem Studium der Betriebswirtschaftslehre und einem Masterstudium in Marketingmanagement war ich von 2012 bis Ende 2014 als Produktmanagerin im Bereich Arbeits- und Gesundheitsschutz und speziell im betrieblichen Gesundheitsmanagement tätig. Nachdem ich mich auch seit langem privat mit allem Rund um die Themen Gesundheit, Prävention, gesunde Ernährung und Stressprävention beschäftige, habe ich mich entschlossen, meine Leidenschaft zum Beruf zu machen. Seit Oktober 2014 mache ich deshalb eine Ausbildung zur Heilpraktikerin und bereite mich auf meine Prüfung vor. Seit Januar 2015 beschäftige ich mich auch beruflich Mikronährstoffe und Ernährung. Da für mich gesunde Ernährung und Mikronährstoffe besonders spannende Therapiefelder sind, habe ich beim der Stiftung für Gesundheit und Umwelt (SfGU) Ausbildungen zum Medical Wellness Coach, Salusweight Coach und zur Fachberaterin für Moderne Orthomolekulare Medizin besucht, um hier fundiertes Fachwissen zu bekommen. Neben dem experimentieren mit gesunden Rezepten reise ich privat gerne, erkunde fremde Länder und als Hobbytaucherin auch fremde Meere und Seen.

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