Vanille

vanilleVanille wird aus den Schoten der Orchidengattung Vanilla (davon gibt es ca. 110 Arten!) gewonnen.
Ursprünglich kommt die Vanille aus Mexiko und wird dort neben Schokolade und Gewürzen für die traditionelle Inkaschokolade genutzt.
Bei uns ist vor allem die Vanille aus Taihiti bekannt, die sehr blumig schmeckt.

Muschel Vanilleeis creme-bruleeVerwendet wird Vanille meist in Süßspeisen wie Eis, Puddings oder Cremes.Aber auch zu Fischgerichten passt z.B. Vanillebutter sehr gut.

Neben ihrem guten Geschmack, besitzt die Vanille aber auch heilende Wirkung. Sie wirkt:
aphrodisierend, stimmungsaufhellend, entspannend, stoffwechselfördernd, verdauungsfördernd und sättigend

« Back to Glossary Index
Michaela

Über Michaela

Mein Name ist Michaela Schreiber, ich bin 32 Jahre alt und wohne in München. Bei Mikrofit bin ich gemeinsam mit Thomas für die redaktionellen Inhalte zuständig. Hier hat es mir besonders das Themen gesunde Ernährung angetan sowie praktische Tipps und Tricks im Alltag. Was mache ich neben Mikrofit noch? Nach meinem Studium der Betriebswirtschaftslehre und einem Masterstudium in Marketingmanagement war ich von 2012 bis Ende 2014 als Produktmanagerin im Bereich Arbeits- und Gesundheitsschutz und speziell im betrieblichen Gesundheitsmanagement tätig. Nachdem ich mich auch seit langem privat mit allem Rund um die Themen Gesundheit, Prävention, gesunde Ernährung und Stressprävention beschäftige, habe ich mich entschlossen, meine Leidenschaft zum Beruf zu machen. Seit Oktober 2014 mache ich deshalb eine Ausbildung zur Heilpraktikerin und bereite mich auf meine Prüfung vor. Seit Januar 2015 beschäftige ich mich auch beruflich Mikronährstoffe und Ernährung. Da für mich gesunde Ernährung und Mikronährstoffe besonders spannende Therapiefelder sind, habe ich beim der Stiftung für Gesundheit und Umwelt (SfGU) Ausbildungen zum Medical Wellness Coach, Salusweight Coach und zur Fachberaterin für Moderne Orthomolekulare Medizin besucht, um hier fundiertes Fachwissen zu bekommen. Neben dem experimentieren mit gesunden Rezepten reise ich privat gerne, erkunde fremde Länder und als Hobbytaucherin auch fremde Meere und Seen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.