Rezept: Schokoladen Tarte ohne Mehl

Mein liebster Schokoladenkuchen! Super saftig und mit weichem Kern und das ganz ohne Mehl! Wer also Probleme mit Gluten hat, darf hier trotzdem zuschlagen 🙂

Rezept: Schokoladen Tarte ohne Mehl
Rezept drucken
    Vorbereitung
    20 Minuten
    Wartezeit
    30 Minuten
    Vorbereitung
    20 Minuten
    Wartezeit
    30 Minuten
    Rezept: Schokoladen Tarte ohne Mehl
    Rezept drucken
      Vorbereitung
      20 Minuten
      Wartezeit
      30 Minuten
      Vorbereitung
      20 Minuten
      Wartezeit
      30 Minuten
      Zutaten
      Portionen:
      Anleitungen
      1. 120 Gramm Schokolade abwiegen.
      2. 120 Gramm Margarine oder Butter abwiegen und ca. 1 EL davon zur Seite stellen (brauchen wir später zum Einfetten!). Butter oder Margarine mit der Schokolade zusammen im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei sehr niedriger Temperatur schmelzen lassen.
        Margarine für Tarte
      3. Zucker abwiegen und wer mag Vanillezucker dazu geben. Es sollten gesamt 120 Gramm sein.
      4. Eier mit in die Schüssel mit dem Zucker geben.
      5. Restliches Kakaopulver zum Teig geben.
        Kakao untermischen
      6. Wer mag Gewürze zum Teig geben.
        Kuchen mit Gewürzen mischen
      7. Geschmolzene Schokolade mit dem Fett zum Teig geben und mischen.
      8. Kuchenform mit einem Backpinsel einfetten.
        Kuchenform einfetten
      9. Die gefettete Form mit Kakaopulver einstäuben.
      10. Teig in Form füllen.
      11. Tipp: Man kann die "Tarte" auch als Muffins backen! Dann statt einer Kuchenform, einfach eine Muffinbackform oder kleine Papier- oder Silikon-Muffin-Förmchen benutzen.
      12. Ab in den Ofen für ca. 30 Minuten bei 175 Grad. Danach ca. 10 Minuten auf einem Rost abkühlen lassen.
      13. Fertig!
      14. sehr gut passt Vanilleeis oder frische Beeren dazu!
      Rezept Hinweise

      Rezept darf gerne geteilt und kommentiert werden 🙂

      Dieses Rezept teilen
      Powered byWP Ultimate Recipe
      Michaela Kraus

      Über Michaela Kraus

      Mein Name ist Michaela Kraus, ich bin 31 Jahre alt und wohne in München. Bei Mikrofit bin ich gemeinsam mit Thomas für die redaktionellen Inhalte zuständig. Hier hat es mir besonders das Themen gesunde Ernährung angetan sowie praktische Tipps und Tricks im Alltag. Was mache ich neben Mikrofit noch? Nach meinem Studium der Betriebswirtschaftslehre und einem Masterstudium in Marketingmanagement war ich von 2012 bis Ende 2014 als Produktmanagerin im Bereich Arbeits- und Gesundheitsschutz und speziell im betrieblichen Gesundheitsmanagement tätig. Nachdem ich mich auch seit langem privat mit allem Rund um die Themen Gesundheit, Prävention, gesunde Ernährung und Stressprävention beschäftige, habe ich mich entschlossen, meine Leidenschaft zum Beruf zu machen. Seit Oktober 2014 mache ich deshalb eine Ausbildung zur Heilpraktikerin und bereite mich auf meine Prüfung vor. Seit Januar 2015 beschäftige ich mich auch beruflich Mikronährstoffe und Ernährung. Da für mich gesunde Ernährung und Mikronährstoffe besonders spannende Therapiefelder sind, habe ich beim der Stiftung für Gesundheit und Umwelt (SfGU) Ausbildungen zum Medical Wellness Coach, Salusweight Coach und zur Fachberaterin für Moderne Orthomolekulare Medizin besucht, um hier fundiertes Fachwissen zu bekommen. Neben dem experimentieren mit gesunden Rezepten reise ich privat gerne, erkunde fremde Länder und als Hobbytaucherin auch fremde Meere und Seen.

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.