Rezept: Schokoladennusskuchen ohne Mehl

Du willst auf Mehl und besonders Gluten verzichten, aber nicht auf einen leckeren Nachtisch? Das ist gar kein Problem! Es gibt viele tolle Kuchenrezepte auch ohne Mehl. Hier findest du ein Rezept für einen saftigen Schokoladennusskuchen 🙂

Rezept: Schokoladennusskuchen ohne Mehl
Rezept drucken
    Vorbereitung
    15 Minuten
    Kochzeit
    1 Stunde
    Vorbereitung
    15 Minuten
    Kochzeit
    1 Stunde
    Rezept: Schokoladennusskuchen ohne Mehl
    Rezept drucken
      Vorbereitung
      15 Minuten
      Kochzeit
      1 Stunde
      Vorbereitung
      15 Minuten
      Kochzeit
      1 Stunde
      Zutaten
      Portionen:
      Anleitungen
      1. Schokolade mit der Margarine im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
      2. Alle Zutaten (bis auf Margarine und Schokoladenpulver für die Backform) in einer Rührschlüssel vermischen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
      3. Margarine warm machen, bis sie leicht flüssig ist und mit einem Backpinsel verteilen. Schokoladepulver in der Backform verteilen. So klebt der Teig später nicht an!
      4. Bei 175 Grad für 1 Stunde backen. Wer wie ich einen etwas schwierigen Ofen mit Eigenleben hat, den Kuchen lieber abdecken und öfter nach ihm schauen. Der fertige Kuchen ist sehr saftig und hat einen weichen Kern. Sehr gut passen frische Früchte dazu 🙂
      5. Extra Tipp: Wer es noch Schokolade mag, kann den abgekühlten Kuchen auch noch glasieren. Dafür einfach ca. 50 Gramm Schokolade mit einem TL Kokosfett schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
      Dieses Rezept teilen
      Powered byWP Ultimate Recipe
      Michaela Kraus

      Über Michaela Kraus

      Mein Name ist Michaela Kraus, ich bin 31 Jahre alt und wohne in München. Bei Mikrofit bin ich gemeinsam mit Thomas für die redaktionellen Inhalte zuständig. Hier hat es mir besonders das Themen gesunde Ernährung angetan sowie praktische Tipps und Tricks im Alltag. Was mache ich neben Mikrofit noch? Nach meinem Studium der Betriebswirtschaftslehre und einem Masterstudium in Marketingmanagement war ich von 2012 bis Ende 2014 als Produktmanagerin im Bereich Arbeits- und Gesundheitsschutz und speziell im betrieblichen Gesundheitsmanagement tätig. Nachdem ich mich auch seit langem privat mit allem Rund um die Themen Gesundheit, Prävention, gesunde Ernährung und Stressprävention beschäftige, habe ich mich entschlossen, meine Leidenschaft zum Beruf zu machen. Seit Oktober 2014 mache ich deshalb eine Ausbildung zur Heilpraktikerin und bereite mich auf meine Prüfung vor. Seit Januar 2015 beschäftige ich mich auch beruflich Mikronährstoffe und Ernährung. Da für mich gesunde Ernährung und Mikronährstoffe besonders spannende Therapiefelder sind, habe ich beim der Stiftung für Gesundheit und Umwelt (SfGU) Ausbildungen zum Medical Wellness Coach, Salusweight Coach und zur Fachberaterin für Moderne Orthomolekulare Medizin besucht, um hier fundiertes Fachwissen zu bekommen. Neben dem experimentieren mit gesunden Rezepten reise ich privat gerne, erkunde fremde Länder und als Hobbytaucherin auch fremde Meere und Seen.

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.