Rezept: „Goldene Milch“ mit Kurkuma und Zimt
Portionen Vorbereitung
2-3Personen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
2-3Personen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Pfeffer mahlen, Ingwer schälen und fein reiben auch die Muskatnuss reiben.
  2. Wasser mit den Gewürzen (Pfeffer, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Kurkuma) mischen und in einem Topf 3-5 Minuten bei mittlerer Temperatur erhitzen. Eindicken lassen bis eine Gewürzpaste entsteht.
  3. Die Milch mit in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Hitze ganz wegnehmen und ca. 1 Minute weiterziehen lassen.
  4. Jetzt noch den Honig oder das Mandelmus dazugeben und fertig! Wer es schaumiger mag, kann die Mischung noch kurz in den Mixer geben oder mit einem Stabmixer aufmixen.
  5. Kurz abkühlen lassen und warm trinken!
Rezept Hinweise

Zutatenübersicht:

Mandelmilch

Mandelmilch

Pfeffer

Pfeffer

Kurkuma

Kurkuma

Ingwer

Ingwer

Zimt

Zimt

Honig

Honig