Schnell, lecker und ohne Fleisch! Das Lieblingsrezept meiner Schwester: Vegane Spaghetti Bolognese!
Super einfaches Rezept für leckere vegane Spaghetti Bolognese! Statt mit Fleisch mit Sojaschnetzeln, saftigen Tomaten und frischen Kräutern.
Sojaschnetzel gibt es in größeren Supermärkten oder im Reformhaus. Statt den Schnetzeln kann man auch frischen Tofu nehmen und diesen mit einer Gabel verdrücken und in die Soße geben.
Die Soße passt gut zur “normalen” Pasta oder auch zu Zucchinipasta. Am besten gleich einen großen Topf Soße kochen und in kleinen Portionen einfrieren.
Hier das Rezept!
Zutaten
- 150 Gramm Sojaschnetzel z.B. von alnatura
- 100 Gramm Cherrytomaten
- 1 Dose Tomaten Stückige
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Nach Geschmack frische Kräuter: Basilikum, Oregano, Rosmarin
- Nach Geschmack Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- ca. 300 ml Gemüsebrühe ja nach Stückgröße saugen die Sojaschnetzel unterschiedlich viel Flüssigkeit
- 1 TL Öl
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Danach Sojaschnetzel mit Tomatenmark und frischen Tomaten in etwas Öl anrösten
- Zu der Soße die Dosentomaten geben und gut kochen lassen (min. 10 Minuten).
- Pasta im Salzwasser nach Packunganleitung kochen.
- Soße mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
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